平成27年(2015年)に食品表示法が施行され、令和2年(2020年)3月31日の経過措置期間終了まであとわずかです。
2020年4月1日からは新基準に基づいた表示を行う必要があります。
そこで、新しい食品表示の再チェックと「どのように対応すれば良いのかわからない」といった食品等関連事業者の方のお悩みに応えてセミナーを開催します。
また、食品衛生法等改正により、原則として全ての食品等事業者にHACCP(ハサップ)に沿った衛生管理の実施が求められることから、併せてHACCP制度化についてもお知らせします。
ぜひご参加いただき、適正な食品表示の作成にお役立て下さい。
〈 日時 〉令和2年1月23日(木)14時~
〈 場所 〉小平商工会 会議室 小平市小川町2-1268
〈 講師 〉コンサルティング・オフィス髙橋 中小企業診断士 髙橋 順一 氏
食品会社出身・食品関係の中小企業支援の実績が多数、公的機関への登録もされています。
〈 参加費 〉無料
〈 定員 〉30名(先着順)
【申込先】小平商工会 電話042-344-2311 担当:須崎